Установка септика
Отделка домов
Отопление дома

Дренаж участка, фундамента +7 (495) 669-36-07

02-07-2010

Строительная фирма выполняет дренаж почвы и фундаментов домов.

Наш. телефон: +7 (495) 669-36-07

Сайт: www.drenazh-uchastka.ru

Мы выполняем дренаж во всех районах Московской области и соседних областей:

Дорохово, Серебряные Пруды, Королев, Тучково, Дзержинский, Пересвет, Ивантеевка, Сходня, Краснозаводск, Звенигород, Озеры, Химки, Кубинка, Верея, Троицк, Раменское, Зарайск, Можайск, Воскресенск, Чехов, Видное, Апрелевка, Щелково, Долгопрудный, Красково, Орехово-Зуево, Домодедово, Люберцы, Коломна, Ликино-Дулево, Руза, Шаховская, Бронницы, Сергиев Посад, Высоковск, Зеленоград, Реутов, Климовск, Голицыно, Пущино, Подольск, Обухово, Старая Купавна, Черноголовка, Томилино, Луховицы, Шатура, Мытищи, Лотошино, Дрезна, Одинцово, Дмитров, Софрино, Нахабино, Дедовск, Волоколамск, Железнодорожный, Краснознаменск, Щербинка, Ступино, Монино, Протвино, Котельники, Куровское, Электрогорск, Юбилейный, Егорьевск, Хотьково, Клин, Лесной городок, Красноармейск, Фрязино, Павловский Посад, Малаховка, Серпухов, Лосино-Петровский, Истра, Селятино, Ожерелье, Кашира, Дубна, Лыткарино, Калининец, Электроугли, Рошаль, Ногинск, Солнечногорск, Балашиха, Электросталь, Пушкино, Талдом, Оболенск, Лобня, Наро-Фоминск, Павловская Слобода, Жуковский, Фряново, Быково, Красногорск

Садовые участки появляются у все большего количества наших сограждан, и естественно, что всех их заботят вопросы благоустройства своих загородных владений. При этом зачастую для того, чтобы обеспечить эффективное осушение дачного участка, необходимо устанавливать на нем различные дренажные системы. Существует множество их разновидностей, и поэтому для того, чтобы выбрать именно тот вариант, который в наилучшей степени подойдет в каждом конкретном случае, лучше всего обращаться к квалифицированным профессионалам из специализированных компаний. Ими будет разработана схема дренажа участка и смонтированы все необходимые коммуникации. Попробуем разобраться, из каких же составных частей может состоять дренаж садового участка, как он работает и каким образом следует его эксплуатировать.

По большому счету дренаж участка представляет собой довольно сложное инженерное сооружение, которое имеет разветвленную структуру из дренажных колодцев и дрен, соединенных между собой определенным образом. С помощью дренажных систем решаются две основные задачи: отводится излишняя влага, поступающая на садовый участок с атмосферными осадками, и понижается уровень грунтовых вод. Поэтому системы дренажа делятся на две разновидности: поверхностные и глубинные. Поверхностные, в свою очередь, подразделяются на точечные и линейные. Точечные дренажные системы необходимы для того, чтобы канализировать воду, стекающую по водостокам с крыш зданий. Они обычно состоят из труб, так называемых дождеприемников, соединенных с водоотводами, проложенными в траншеях и отводящими осадки с участка в дренажные колодцы. Линейные дренажные системы, то есть ливневая канализация, необходимы для того, чтобы собрать воду с большой площади. Они состоят из дренажных желобов, вкопанных в землю по всему периметру дачного участка, и закрытых сверху декоративными металлическими решетками.

Устройство дренажа на участке с залеганием грунтовых вод на глубине менее чем два метра, должно предусматривать разработку и монтаж глубинной системы. Она должна обеспечивать хороший дренаж дома, поскольку грунтовые воды разрушают его фундамент, а также отвод влаги из более глубоких слоев почвы, потому что переувлажнение вредит садовым растениям. Глубинный дренаж осуществляется при помощи специальных перфорированных труб (дрен), которые укладываются в достаточно глубоких траншеях. При этом между трубами и внутренней поверхностью траншей насыпается фильтрующий слой из смеси песка и щебня, а сами дрены располагаются под небольшим углом (обычно уклон составляет два сантиметра на метр длины). Таким образом, вода самотеком направляется в водоприемные колодцы, из которых она может забираться для полива. Считается, что их глубина должна составлять не менее трех метров, а располагать их следует на краю садового участка или же за его пределами. Иногда для повышения эффективности дренажной системы, а также при сильных ливнях, используются дренажные насосы, с помощью которых вода откачивается принудительно.

Правильное устройство дренажной системы дачного участка очень важно, однако не менее важен и уход за ней. Ее следует периодически очищать от засорений, следить за тем, чтобы в дренажных колодцах не скапливалось слишком много воды. Строить дренажную систему можно в любое время года, однако лучше всего это делать летом. Кроме того, следует учесть и то обстоятельство, что уменьшить расходы на дренаж садового участка можно с помощью грамотного планирования его рельефа, к примеру, террасирования и геопластики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Дренаж участка, фундамента +7 (495) 669-36-07»

  1. Евдоким пишет:

    Нужно было купить насос. Обратился в эту фирму. В итоге мне помогли выбрать необходимый насос стоимость которого была приемлемой, мне предоставили гарантию.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрика: - дренаж участка
Дренаж
Кладка каминов
Установка забора
Высотные работы